快捷搜索:

广西玉林恶性汽车撞人案一审宣判 被告人获死刑

中新网6月11日电 据广西壮族自治区高档人夷易近法院微旌旗灯号消息,11日,广西玉林市中级人夷易近法院一审以有意杀人罪,讯断“8·9恶性汽车撞人案”被告人吴惠忠死罪,剥夺政治权利终生。 

据懂得,为夯实案件证据,查清案件事实,该案在检察起诉阶段及审理阶段进行了多次弥补侦查。

经审理查明,2017年8月9日21时20分许,被告人吴惠忠酒后驾驶桂A27Y96小轿车行驶到玉林市玉州区沂山路进士路口时,在将行人刘规某撞倒后,又将由被害人钟某驾驶的、搭乘着钟某女儿钟善某、钟润某的桂KEJ191通俗二轮摩托车撞倒,导致钟某、钟善某、钟润某倒地,同时钟某的脚和二轮摩托车均被卡在桂A27Y96小轿车的前保险杠上。 

周围群众见状,急速上前拍打桂A27Y96小轿车车窗,欲叫驾驶员下车处置惩罚。但吴惠忠在稍作停顿后又加速往前开车,致使被卡在前轮下的二轮摩托车被执行和被卡在前保险杠上的钟某被拖行,并与地面发生摩擦。此时,多名群众追赶桂A27Y96小轿车并大年夜声呼叫呼唤,并有群众电话报警。但被告人吴惠忠仍驾车快速提高,致使摩托车与地面摩擦从而发出大年夜量火花。

被害人钟某在被拖行一公里阁下后,自行从桂A27Y96小轿车的前保险杠上脱落。接着,吴惠忠继承驾车逃逸,在逃至玉林市汽车总站,被出警的警察抓获。钟某经病院抢救无效逝世亡。

经查验,吴惠忠案发时血液检出乙醇因素,含量为271毫克/100毫升。经法医剖断,被害人钟某相符满身多处严重损伤导致创伤性休克逝世亡。

法院觉得,被告人吴惠忠明知其行径可能孕育发生致被害人钟某逝世亡的结果,但其放任此结果的发生,主不雅上有剥夺他人生命的有意,客不雅上造成被害人钟某逝世亡。被告人吴惠忠的行径构成有意杀人罪。

玉林市中级人夷易近法院依照被告人的犯罪事实、性子、情节和对社会的迫害程度,依法作出上述讯断。 

您可能还会对下面的文章感兴趣: