快捷搜索:

“安徽天津隶书联展”昨日下午移师天津

凡本报记者签名翰墨、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或小我,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他要领复制颁发;已授权的媒体、网站,在应用时必须注明 “滥觞:新安晚报或安徽网”,违者将依法穷究司法责任。

新安晚报 安徽网 大年夜皖客户端讯 6月3日记者从省文联懂得到,由安徽省书法家协会和天津市书法家协会联合主理的“安徽天津隶书联展”昨世界午移师天津在天津滨海美术馆开幕。

本次联展旨在匆匆进安徽、天津两地书法艺术交流。4月下旬该展已在合肥亚明艺术馆展出。安徽省文联主席、省书协主席吴雪表示,这次展览是推动省(市)际间书法艺术交流的积极举措,作品涵盖隶书的不合书风,形式多样、风度各具,充分表达了两地书法家热爱党、热爱祖国、热爱人夷易近的高尚情怀和承袭发扬优秀传统文化的担当精神。

皖津两地渊源由来已久。明成祖北上迁都,数万江淮后辈从此假寓京津;清末李鸿章所创淮军,留下兵士也成了天津人;分外是根据专家实地考察验证,天津话就来自于以安徽宿州为中间的广大年夜淮北平原。皖津两地都有着浓重的隶书情结与秘闻。据悉,天津站展览将在滨海美术馆持续展出到7月14日。

新安晚报 安徽网 大年夜皖客户端记者 蒋楠楠

您可能还会对下面的文章感兴趣: