快捷搜索:

椰蓉红薯糯米饼(豆沙馅)

0

人做过这道菜

收藏

胖猫厨娘

家里有不少红薯,气象热了,想尽快给耗丧掉落,就想到做这个,着实还挺简单。每样器械都没有详细克数和量,我都是凭手感或者感到来调剂,由于红薯,面粉品种不合,吸水度不合,以是照样要根据详细环境来调剂量。

用料

红豆馅

适量

白糖

适量

红薯

适量

水磨糯米粉

适量

牛奶

适量

椰蓉

适量

奶粉

适量

椰蓉红薯糯米饼(豆沙馅)的做法

红薯切片,蒸熟,只要用筷子能插透就可以了,大年夜概10到15分钟,我这里有红薯和白薯2种

红薯熟了后,轻细凉一些,不烫手的时刻就可以用手抓捏成泥,这个历程有点麻烦,我还没有找到简单快捷的措施。有点忧?。

加入奶粉,糯米粉,我又加了点糖,着实感到红薯够甜就不用再加了,我加了后感到有点甜,然则同事们说不甜

我加的是这种甜奶粉,一袋50克,全加进去了,然后根据红薯泥的粘稠度,加入糯米粉,着末由于要包馅,以是就搅拌成可以揉成团,压成片,方便包馅就可以。

红豆沙都揉成小圆团,一下子直接包进皮里

取一小块红薯糯米面,揉成团再压成扁皮,放上豆沙球包起来,再压成小饼。放入铺了油纸的蒸屉上,必然要用油纸,会很粘。

由于我还做了一钟蜜豆馅的,为了区分,以是有的面饼外貌的上面多加了点豆馅。然后蒸15分钟。

小碗里装了椰蓉,筹备一下子粘在外表。

薯饼蒸好后,轻细放凉,不能太凉,便是温热就可,太凉了外面会不好粘椰蓉,太热了,面饼太软,轻易抓破。

我用的这种椰蓉,高低,都粘好椰蓉,这个时刻薯饼也完全不会粘了。

可以趁热吃,我这个有漏出来馅的,便是由于没有太凉,很热的时刻我用手去取,一会儿就按破了。

我把做好的薯饼一部分常温下放了一晚,一部分放冰箱冷藏一晚,居然是冷藏后的好吃。而且不硬,照样很软。

您可能还会对下面的文章感兴趣: