快捷搜索:

11M+金针茄子星星面:宝宝辅食营养食谱菜谱

0

人做过这道菜

收藏

暖心宝宝的辅食日常

暖心真的异常爱好吃星星面,吃了两年了也没腻。

星星面渺小顺滑,比一样平常的颗粒面要滑溜,嚼起来弹弹的,不想嚼也能顺滑的咽下肚,搭配什么蔬菜都好吃。

暖心无意偶尔早上的胃口不是很好,做其他的面条老是吃的不多,唯独星星面做若干吃若干,无意偶尔真怕她吃撑了难熬惆怅。

我此次添加了金针菇。金针菇富含炊事纤维,适量添加可以匆匆进宝宝肠胃蠕动,对便秘的宝宝很有赞助。它还含有多种功能性蛋白和多糖,不仅能防癌降脂,适量吃还可以改良影象力,是名附着实的“智力菇”。

由于对照难消化,很多妈妈不愿给宝宝添加金针菇。着实处置惩罚的细碎一点,每次少量添加,宝宝照样能接受不少营养进去的。

我还搭配了茄子,茄子算是家家餐桌上的常备菜了,煮熟了软软的没有特殊味道,而且营养富厚很得当宝宝食用。

用料

宝宝星星面

30克

猪里脊肉

25克

茄子

30克

金针菇

15克

小葱

适量

淀粉

2克

11M+金针茄子星星面:宝宝辅食营养食谱菜谱的做法

筹备食材。

星星面可以调换成其他宝宝面条,猪肉可以调换成牛肉或羊肉。

猪肉切成小丁,倒入玉米淀粉和葱末抓匀腌十分钟,这样做可使肉质细嫩,更易于宝宝咀嚼和消化。

假如宝宝的辅食里已经开始加盐,可以放几滴无添加的低盐酱油增喷鼻。

茄子去皮切小丁,金针菇切碎。

金针菇纤维较粗,切碎一点宝宝更轻易消化。

锅中刷薄薄一层油,倒入猪肉丁翻炒至变色。

倒入茄子丁炒至变软出水。

添入适量净水煮开。

水开后倒入星星面,煮至快熟的时刻倒入金针菇碎。

再煮两分钟就可以出锅了。

假如水加多了,着末必要大年夜火收一收汤,汤汤水水的占肚子,只管即便给宝宝吃稠一点的。

着末可以根据宝宝的口味调少许盐。当然假如宝宝可以吸收食材的原味,不放盐更好了。

食材处置惩罚的细细碎碎的,滑溜溜的,宝宝都不用怎么嚼就咽下去了,一小会功夫能吃掉落一大年夜碗。

小贴士

1.得当11个月以上,对食材不过敏的瑰宝食用。

2.建议根据宝宝的月龄和咀嚼能力调剂食材颗粒的大年夜小,食谱展示的量不代表给宝宝添加的量哦。

我有一个很棒的"民众,"号【暖心宝宝的辅食日常】,天天都有原创更新,我女儿暖心吃什么我就写点什么。

天天优先更新"民众,"号,我在里面按月龄、食材和功效设置了具体的分类,可以一键找到你想要的食谱,不能更方便,迎接找我来玩。

也可以加我微旌旗灯号nuanxinbb9988与我一同交流,说不定咱俩一碰撞就有灵感的是不是。

您可能还会对下面的文章感兴趣: