快捷搜索:

下周四法庭见!马斯克与SEC律师将在4月4日进行口

【TechWeb】3月27日消息,据国外媒体报道,美国证券买卖营业委员会(SEC)指控特斯拉CEO埃隆·马斯克违反和解协议一事今朝有了新的进展,法官已安排双方状师4月4日进行口头辩论。

下周四法庭见!马斯克与SEC状师将在4月4日进行口头辩论

马斯克与美国证券买卖营业委员会的状师进行口头辩论,是由曼哈顿地区法院法官艾莉森·纳山(Alison Nathan)在周二安排的,去年马斯克与美国证券证券买卖营业委员会杀青的和解协议也是由她赞许的。

根据安排,马斯克和美国证券买卖营业委员会的状师姑息马斯克是否违反和解在曼哈顿的法庭进行口头辩论,辩论的详细光阴是美国东部光阴4月4日下昼2:00(北京光阴4月5日早晨2:00)。

艾莉森·纳山安排马斯克与美国证券买卖营业委员会的状师进行辩论,是由于美国证券买卖营业委员会要求法庭裁定马斯克2月19日宣布的有关特斯拉今年电动汽车产量的推特违反了去年杀青的和解协议。

马斯克2月19日在推特上表示,2011年他们没有临盆1辆电动汽车,但今年有可能临盆50万辆。

今年临盆50万辆电动汽车对特斯拉来说有很大年夜的寻衅,在Model3产量显着提升的环境下,他们在去年也只临盆25.45万辆电动汽车,马斯克传播鼓吹的50万辆意味着他们的产能在今年必要翻番,寻衅可想而知。

而更为晦气的,马斯克仅4个小时后就在推特上改口,称他的意思是到岁尾时特斯拉的临盆率有望达到年产50万辆的水平,他们今年的目标仍是向破费者交付40万辆阁下的电动汽车。

马斯克在推特上的这一变更,也引起了美国证券买卖营业委员会的关注,在去年9月份杀青、法官10月份赞许的和解协议中,美国证券买卖营业委员会就要求特斯拉对马斯克在社交媒体上的行径进行约束,他在社交媒体或者其他书面形式颁发的涉及投资者和特斯拉的信息,必要事先获得特斯拉的赞许。

在马斯克推特走漏特斯拉今年的产量信息并改口之后,美国证券买卖营业委员会在2月25日就指控马斯克再次在推特上宣布了不准确的信息,要求法官裁定特斯拉违反和解协议。

但对付美国证券买卖营业委员会的指控,马斯克也很快就进行了回应,他在推特上称美国证券买卖营业委员会忘了读特斯拉的业绩记录,上面清楚的提到了在35万辆到50万辆之间。

马斯克的状师也声称,马斯克在推特上公布的产量信息并不紧张,只是重申了他在1月份公开讨论的特斯拉的产量目标。

司法方面的专家表示,一旦马斯克被裁定违反去年的和解协议,他可能被处以更高的罚款和更多的限定,他的董事和高管职位也有可能被剥夺。在去年因私有化的推特同美国证券买卖营业委员会杀青的和解协议中,马斯克就罚了2000万美元,保住了CEO职位,但丢掉了三年担负特斯拉董事长的资格,三年之后再次担负也必要股东投票批准。(辣椒客)

您可能还会对下面的文章感兴趣: