快捷搜索:

大数据赋能保险 世纪高通助力中国人保财险数字

【逐日科技网】

日前,四维图新集团旗下专业大年夜数据公司世纪高通(以下简称世纪高通)联合中国人夷易近家当保险株式会社(以下简称中国人保财险),依托世纪高通位置大年夜数据平台MineData核心能力,基于中国人保财险数字化计谋,双方联袂共建了“PICC通赔运营平台”,将位置大年夜数据深度利用于保险领域,为中国人保财险数字化转型供给支撑。该项目的落地,标志着双方在大年夜数据领域深化相助的开始。

当下,大年夜数据、云谋略及AI等新兴技巧成长快速,稀有据显示数字化转型已成为2019保险业成长一定趋势。中国人夷易近保险集团株式会社作为新中国保险奇迹的和开发者,曾提出数字化计谋是其当前甚至往后一个时期革新成长的紧张计谋之一。中国人保财险作为中国人夷易近保险集团株式会社的核心成员和标志性主业,在此背景下联手世纪高通,基于世纪高通成熟的大年夜数据技巧,定制开拓了“PICC通赔运营平台”,以满意中国人保财险数字化计谋和实际营业需求。

“PICC通赔运营平台”是今朝中国人保财险“信息整合程度、阐发结果可视化程度、更新时效性最强、数据与临盆动作毗连最亲昵”的一套综合性利用平台,拥有5大年夜立异点和7大年夜便捷性设计,具有通盘掌控、获知预警以及触发治理干预等核心功能,对理赔中的浩繁环节起着监控和预警的感化,可赞助治理者进行科学决策,前进事情效率,低落运营资源。该平台相关GIS办事以及可视化能力办理规划由世纪高通认真实施。

世纪高通相关认真人表示,作为四维图新旗下专业大年夜数据公司,世纪高通拥有海量、多源位置大年夜数据,构建了势力巨子的全国位置数据仓库,公司聚焦于数据、算法和办事,可供给企业级位置智能规划。公司自立研发的MineData位置大年夜数据平台,日均处置惩罚量达到TB级,存储容量达到PB级,已办事于全国数百家政府以及企业单位。截至到今朝,公司接踵与中国再保险集团株式会社、中国安全家当保险株式会社、安世联合商务办事(北京)有限公司等保险领域相关企业展开相助并已落地多个项目。

中国人保财险作为中国营业规模大年夜、综合实力强的大年夜型国有家当保险公司,使用数字化技巧,赋能运营转型与商业模式立异是中国人保财险企业计谋和实际营业的必要。世纪高通作为四维图新大年夜数据能力的承载者,致力于构建举世位置办事生态,全方位赋能用户。双方这次相助为中国人保财险实施数字化计谋注入了新的动力,也是世纪高通位置大年夜数据行业利用深度和广度的持续拓展。未来,双方将基于大年夜数据、云谋略、AI等技巧,继承在位置大年夜数据等方面开展深度相助,实现立异与冲破,为中国人保财险高质量成长供给助力。

您可能还会对下面的文章感兴趣: