快捷搜索:

【今日北马头条】小心!偷轮胎党出没!专偷

(槟城27日讯)槟岛近来有“偷轮胎党”出没,车主“两粒”不见了,网夷易近替车主大年夜叹不利!

槟岛近来呈现偷车轮党,近2个月以来,丹绒道光、发林和垄尾一带,至少有20名车主中招。

轮胎店多半不收受接收二手轮胎和钢轮。

偷车轮党出没,轮胎店近期多了买卖。

社交网站也传出一名巫裔网夷易近的面书贴文,以马来文注明:Tayar keta depa 2 biji x dak!(他们的两个轮胎不见了!),并附上两张照片,显示一辆血色及一辆白色的新款迈微(MYVI)轿车的两个轮胎,都石沉大年夜海。

他在贴文中说,他才发明,其栖身的斯里丹绒槟榔组屋停车场,发生了这件事,并指开斋节要到了,他替遭殃的车主大年夜叹不利。

东北县警区主任仄再曼尼助理总监吸收电访时,证明警方接获上述案件,至于其他地区的案件,仍未接获投报。

仄再曼尼:警方暂还未逮捕轮胎党的党徒,但会加强当地的巡逻次数。

巫裔网夷易近的面书贴文,以马来文注明:Tayar keta depa 2 biji x dak!(他们的两个轮胎不见了!),这则贴文在一天内已有百多次分享,数十人留言。

仄再曼尼指出,警方暂还未逮捕轮胎党的党徒,但会加强当地的巡逻次数。

“这类案件,被盗的车主应顿时报警,帮忙警方掌握更多的线索,以更早将党徒逮捕归案。”

据悉,除了丹绒道光地区,发林和垄尾一带也被偷轮胎党盯上了,尤其发林一带有许多廉价组屋,短缺有效的保安系统,加上路面灯光惨淡,很轻易让匪徒有机可乘。

迈微车款轮胎原装尺寸,一套1000令吉起跳。

人夷易近社警治安队近日共同警方,加强当地巡逻行动。

同时,根据《中国报》记者向垄尾轮胎店业者懂得,两週内就接获20单买卖,因轮胎被盗须安装新轮胎的,都是迈薇与AXIA型号轿车。

据悉,这些党徒会拆取两个或一套(四个)轮胎,连同钢轮,对照轻易卖出好价钱。偷轮胎党徒每次干案后,会把窃取的轮胎转售至外埠,当地的轮胎店很少会收受接收来历不明的轮胎。

私人旷地与组屋停车场因没有人治理及看管,间接让翦绺有机盗取停泊在该处的汽车轮胎。

两週20单买卖 轮胎被偷要换新

垄尾轮胎店东主王老师受访时说,基于一些考量,他们多半不收受接收二手轮胎和钢轮,除了顾客前来替换。

他说,原装轮胎的售价(4个)从1000到过万令吉,二手则介于300令吉到1200令吉,价钱也因轮胎体积与品牌而异。

“迈威车款近期是最热门,有高需求的,AXIA轿车与其他车型则排第二。”

他说,该店在以前两週内就有20单买卖,因轮胎被盗须安装新轮胎的,都是迈薇与AXIA型号轿车。

胡启贤:党徒看中组屋露天停车场

发林金三角人夷易近社警治安队使命秘书胡启贤受访说,近期该治安队接获不少,车子泊在组屋停车场或私人旷地,轮胎给偷的个案。

“我们已与当地警员加强巡逻,也盼望警方能成立分外小组查询造访此案。”

胡启贤。

他说,党徒看中的组屋露天停车场,或私人旷地是因没人治理及看管,方便下手。

“他们与警方在发林金三角、垄尾一带巡逻,也发明犯案的地点都是灯光不够与短缺保安的地点发生。”

是以他提醒民众要多加把稳。

您可能还会对下面的文章感兴趣: