快捷搜索:

《冰与火之歌》捧红哈士奇 过了饲养潮纷纷遭弃

电视剧《冰与火之歌》在纽斯兰开播后捧红了哈士奇,当地掀起喂养哈士奇热潮。可是因为狗主在喂养前未先懂得此犬种桀骜难驯的特点,结果后来纷繁弃养,导致当地慈善组织在该剧开播后,先后已收养了数百只被抛弃的哈士奇。

《冰与火之歌》剧中有一种叫做“冰原狼”(Direwolf)的动物,哈士奇在帮忙拍摄后俨然成为“冰原狼”的现实化身,电视剧自2011年4月开播以来的火红效应让哈士奇变得异常受迎接。

然而,哈士奇生成必要大年夜量的运动,假如得不到充沛的运动就会孕育发生悲不雅情绪大年夜搞破坏,也时时设法往外跑,以是异常不轻易被喂养。

不少人喂养哈士奇后才发明此问题,加上有些哈士奇来自不法滋生场,在前提恶劣的情况里生活让它们更难与人相处,结果纷繁被弃养,导致位于坎特伯雷的哈士奇救援中间每年都邑收到数百只被弃养的哈士奇。

哈士奇救援中间创办人艾特伍德指,该中间有53只哈士奇都是被喂养后的6到18个月内弃养的,她是以匆匆请纽西兰政府对宠物的培植者和喂养人有更严格要求,包括禁止弃养宠物及杜毫不法滋生场,并对违法者处以3万纽元(约8.2万令吉)的罚款。

您可能还会对下面的文章感兴趣: