快捷搜索:

济南地铁5号线不修了?官方:没定!与济南至泰

大年夜众网·海报新闻济南5月30日讯(记者 张稳 见习记者 沈童 陈洋洋) 5月30日, 在《问政山东》现场,针对网友关心的济南地铁扶植问题。有网友现场提问提问:“5月20号,济南公布了新的轨道交通扶植筹划,地铁5号线也便是M2号线扶植,在之前的筹划公示中不停存在,为什么现在却忽然取消了?”

“这条线的筹划今朝还处于市级层面论证,还没报到省里。”山东省成长和革新委员会主任张新文回应道,他经久在济阳事情,看到济北站也很亲切,也异常等候这条地铁线。但这条线今朝还在论证阶段,而且和正在策划的一个交通项目有重合。“这个还没有完全定下来,我们要搞一个从济南到泰安的磁悬浮试验段,在南部这两个项目是有重合的。弗成能在一条线上建两个高等级的轨道交通,这个应该怎么错开,必要再论证。”张新文说,在济南北段不停到济北肯定要修,详细线位还在论证,但这个偏向是肯定是要修的。

您可能还会对下面的文章感兴趣: