快捷搜索:

庆祝中马建交45周年招待会在吉隆坡举行

新华社吉隆坡5月27日电(记者郁玮 林昊)中国驻马来西亚大年夜使馆27日在吉隆坡举行庆祝中马建交45周年招待会。中国驻马来西亚大年夜使日间表示,等候在两国各界人士的合营努力下,中马关系将迎来更为广阔的成漫空间。

日间在致辞时说,45年来,中马两国建立了深挚的政治互信,各领域相助都取得了丰厚成果,给两国人夷易近带来了伟大年夜的实其着实的合营利益。中国政府和人夷易近愿继承同马来西亚政府和人夷易近加强互利相助,在合营成长的蹊径上互相扶持,永做好邻居、好兄弟、好伙伴。

出席招待会的马来西亚外交部长赛夫丁说,马中交情积厚流光,两国互相理解,共享繁荣,近年来两国关系在各领域取得长足成长,给两国人夷易近带来伟大年夜益处。明年是马中文化旅游年,马方等候两国人夷易近进一步加强交往与懂得。

招待会上还举行了为纪念两国建交45周年拍摄的微片子《光阴的礼物》首映活动。影片在中马两国取景拍摄,由两国团队合营创作完成,记录了两国人夷易近的友好交往。

马来西亚财政部长林冠英、交通部长陆兆福等多位马来西亚政要和社会各界人士以及各国使节等数百人参加了当晚的招待会。

您可能还会对下面的文章感兴趣: