快捷搜索:

美墨就移民问题达成协议 美无限期暂停对墨加征

【延伸涉猎】增添“颜值”?美军要给美墨边陲墙刷漆

参考消息网6月8日报道 外媒称,美军计划给美墨边陲的隔离墙粉刷漆。

据法新社6月6日报道称,紫血色照样迷彩色?亚光黑照样传统的红白蓝?美国国土安然部说,美军正计划粉刷美墨边陲墙以“改良其审美外不雅”。

美国国土安然部在5日发给美国国会的一封电子邮件中说,美军下个月将粉刷一段位于加利福尼亚州境内的边陲墙,“主要目的”是使其加倍美不雅。

美国国土安然部没有阐明将把墙刷成什么颜色,但它指出,粉刷边陲墙“可能有操作上的好处”。今朝大年夜部分边陲墙——在艺术家、抗议者和破坏分子往墙上喷涂他们自己设计的图案之前——都是崭新或生锈的钢材素质。

图为一处美墨边陲墙

美国国土安然部在电子邮件中说,以美国亚利桑那州境内一段刷了漆的边陲墙为例,给钢柱刷漆有助于破坏不法越境职员试图暗藏自己的“冒充战术”。

美国国土安然部说,给这段边陲墙刷漆还收到了一个意想不到的好处,那便是使不法移夷易近更难攀爬。

美国国土安然部和国防部都没有急速就该计划置评。

根据《华盛顿邮报》上个月的一篇报道,美国总统特朗普曾对助手和国土安然部官员说,应该把边陲墙刷成吸热的“亚光黑”,使其在沙漠炎炎烈日下变得太烫而无法攀爬。

但这一新计划激怒了夷易近主党参议员迪克·德宾。德宾5日在推特上说,这是在挥霍公款。

(2019-06-08 10:13:34)

【延伸涉猎】美军命令向美墨边陲增派部队 可与移夷易近“直接打仗”

参考消息网5月6日报道 据美国《星条旗报》网站4月26日报道称,美国国防部计划扩大年夜美军在美墨边陲的军事存在,拟增派近300名现役军人。五角大年夜楼官员称,这些军人将获适合局授权,可以与移夷易近进行“直接打仗”。

五角大年夜楼谈话人表示,增派的部队包括约160名美军驾驶员和约100名声援部队官兵,还包括约20名法务职员。他们将增援今朝支配在美墨边陲的美军,使这些履行边陲义务的现役部队兵力增至约3200人。

美媒称,在此次支配行动前,五角大年夜楼曾禁止美军与移夷易近发生除供给紧急医疗支援外的“直接打仗”,而这次实施的新政策则突破了这项规定。美军官员称,在新政策下,现役部队可以为移夷易近“供给食品”并实施更自由的支配。因为美墨边陲部分地区已经被源源赓续到来的移夷易近所“淹没”,当地政府不堪重负,因而必要“额外气力”来运输食品和转移移夷易近。不过,美军将以何种要领“打仗”移夷易近,美媒尚不清楚。

美军官员此前还表示,美军在边陲地带的行动,仅2019财年内(截至今年9月30日)就至少要花费5亿美元。而跟着美军赓续增派部队,包括美国计谋与国际钻研中间在内的西方智库预计,全部行动花费可能达到10亿美元。(编译/马骐騑)

图为筹备支配到美墨边陲的美军部队。

(2019-05-06 00:11:02)

6月7日,美国总统特朗普抵达华盛顿白宫。美国总统特朗普7日表示,美国和墨西哥已经就边陲不法移夷易近问题杀青协议,对墨西哥输美商品加征关税的计划被无限日停息。新华社发(沈霆摄)

(2019-06-09 07:44:16)

报道称,6月7日的会商持续了12个小时。埃布拉德在会商停止后对媒体表示:“两都城熟识到了应对人性主义紧急环境的紧张性。”他说,作为协议的一部分,墨西哥将从6月10日开始在本国南部边陲地区的11座城市支配国夷易近警卫队。当地是中美洲移夷易近进入墨西哥的主要进口。

埃布拉德还表示将推出一项就业计划,旨在向在墨西哥等待获批亡命申请的不法移夷易近供给赞助。

另据埃菲社6月7日报道,墨西哥总统洛佩斯7日强调,在全体墨西哥人的支持下,才避免了美国对墨西哥的产品加征关税。

洛佩斯在推特网站上表示:“多亏所有墨西哥人协力支持,墨西哥对美出口产品才得以避免被加征关税。”

报道称,此外,他还表示,6月8日将鄙人加利福尼亚州的边陲城市蒂华纳举交活动庆祝协议的签署。

此前,洛佩斯鄙人加利福尼亚州的洛斯卡沃斯与北美三国城市的市长举行了会晤。他说:“冲突对立、借助强势气力压倒别人以致战斗都不是最佳道路。”

洛佩斯对来自加拿大年夜、美国和墨西哥的市长们表示,伶仃、修筑隔离墙、不进行交流和沟通也都不是积极措施,由于最好的办理措施便是加强沟通、匆匆进和蔼共处。

报道称,阐发人士觉得,美国对墨西哥加征关税或将严重影响后者经济成长。墨西哥对美出口额占到其出口总额的约80%,相称于海内临盆总值的30%。

【延伸涉猎】美墨杀青协议避免加征关税

6月7日,美国总统特朗普(中)抵达华盛顿白宫。美国总统特朗普7日表示,美国和墨西哥已经就边陲不法移夷易近问题杀青协议,对墨西哥输美商品加征关税的计划被无限日停息。新华社发(沈霆摄)

6月7日,美国总统特朗普与夫人梅拉尼娅抵达华盛顿白宫。美国总统特朗普7日表示,美国和墨西哥已经就边陲不法移夷易近问题杀青协议,对墨西哥输美商品加征关税的计划被无限日停息。新华社发(沈霆摄)

您可能还会对下面的文章感兴趣: