快捷搜索:

英军6架F-35B赴地中海基地训练 为上航母做准备

参考消息网5月23日报道 外媒称,6架英国最新F-35B“闪电”Ⅱ战机21日飞抵塞浦路斯一个英国空军基地进行练习和系统测试,这是英军该型战机首次派驻外洋。

美联社5月21日报道称,这些战机属于617中队,由3名英国海军飞行员和3名空军飞行员驾驶,降低在阿克罗蒂里空军基地。据英方官员称,这些战机将在这个地中海东部岛国驻扎6周,是“黎明闪电”实习的一部分。

阿克罗蒂里皇家空军基地司令克里斯托弗·斯奈思说,这次支配将让飞行员测试战机、考察后勤能力和加强地勤职员练习。

斯奈思说,这次练习旨在让该型号战机为其在英国新型“伊丽莎白女王”号航空母舰上的首次支配做好筹备,并培养其袭击能力。

资料图:英军飞行员驾驶F-35B隐身战机从“女王”号航母上起飞瞬间。

【延伸涉猎】首次试飞!英F-35B在女王号航母练起降

9月25日,英国皇家海军“伊丽莎白女王”号航空母舰抵达美国,开始F-35B隐身短垂战机的上舰起降试验。介入试飞的2架F-35B属于美国海军陆战队,但由英海军飞行员驾驶。图为英军飞行员驾驶F-35B隐身战机首次从“女王”号航母上起飞瞬间。

英军飞行员驾驶F-35B从“女王”号航母滑跃甲板起飞瞬间。

英军飞行员驾驶编号为BF-04的美海军陆战队F-35B战机飞越“女王”号航母编队。

这次伴随“女王”号航母的只有一艘英军23型导弹护卫舰。

F-35B隐身战机开启升力风扇舱门,筹备在“女王”号航母高低降。

英军飞行员驾驶的F-35B战机飞越“女王”号航母编队。

2架F-35短垂战机依次在“女王”号高低降。

首次驾驶美军F-35B在“女王”号上完成起降的英军飞行员。

英海军地勤职员向导F-35B战机筹备起飞。

英军飞行员驾驶的2架F-35B战机组成编队飞越“女王”号航母。

(2018-10-08 08:44:28)

您可能还会对下面的文章感兴趣: