分类导航  
企业新闻  (15)
业界动态  (713)
  最新文章  
家庭除味的方法
保定保洁|保定保洁公司|保定嘉诚保洁|【好口碑回头客保洁公司】   2014-03-13 14:52:22 作者:保定保洁公司 来源:保定保洁公司 文字大小:[][][]

1、活性炭吸附法
 

吸附是一种固体表面现象。常用的固体吸附剂有焦炭和活性炭等,其中应用最为广泛的是活性炭。活性炭对对苯、甲苯、二甲苯、乙醇、煤油、汽油、苯乙烯、氯乙烯等物质都有吸附功能。活性炭除甲醛是一种比较廉价和实用的方法,特点是物理吸附,吸附彻底,不易造成二次污染.活性炭的物理作用除臭,去毒;无任何化学添加剂,对人身无影响。每屋放两至三碟,72小时可基本除尽室内异味。中低度污染可选此法,也可选此法与其它化学法综合使用,综合治理效果更佳。
 

2、植物除味法
 

中低度污染可选择植物去污:一般室内环境污染在轻度和中度污染、污染值在国家标准3倍以下的环境,采用植物净化能达到比较好的效果。根据房间的不同功能、面积的大小选择和摆放植物。一般情况下,10平方米左右的房间,1.5米高的植物放两盆比较合适.(推荐室内污染治理方法:通风+快活林活性炭+除甲醛植物,适用于中低度污染)根据房间的不同功能、面积的大小选择和摆放植物。一般情况下,10平方米左右的房间,1.5米高的植物放两盆比较合适。
 

吊兰、芦荟、虎尾兰能大量吸收室内甲醛等污染物质,消除并防止室内空气污染;茉莉、丁香、金银花、牵牛花等花卉分泌出来的杀菌素能够杀死空气中的某些细菌,抑制结核、痢疾病原体和伤寒病菌的生长,使室内空气清洁卫生。大多数植物白天进行光合作用,吸收二氧化碳,释放氧气;夜间进行呼吸作用,吸收氧气,释放二氧化碳。而有些植物则相反,如仙人掌就是白天释放二氧化碳,夜间则吸收二氧化碳,释放氧气,这样晚上居室内放有仙人掌,就可补充氧气,利于睡眠。
 

3、纯中草药喷剂分解法
 

这个是目前比较好,也比较有效,前景非常明朗的一个去除方法,它结合了植物去除法的和化学去除法的优点而摒弃了它们的不足,首先较化学去除甲醛法它安全无二次污染,比之植物去除法,由于它是草本提取液,所以效果比较好。纯天然去除装修污染产品,被广泛应用于家庭以及公共场所的甲醛污染去除,可见,伴随着人们生活水平的提高和环境概念的加强,这样的纯草本方法去除装修污染将越来越深入民心。
 

4、通风法去除甲醛
 

通过室内空气的流通,可以降低室内空气中有害物质的含量,从而减少此类物质对人体的危害。冬天,人们常常紧闭门窗,室内外空气不能流通,不仅室内空气中甲醛的含量会增加,氡气也会不断积累,甚至达到很高的浓度。
 

5、土办法
 

300克红茶泡热茶两脸盆水,放入居室中,并开窗透气,48小时内室内甲醛含量将下降90%以上,刺激性气味基本消除。
 

新油漆的墙壁或家具有一股浓烈的油漆味,要去除漆味,你只需在室内放两盆冷盐水,一至两天漆味便除,也可将洋葱浸泡盆中,同样有效。
 

最后装修专家补充说,甲醛去除是装修完必须也是重要的一个环节,因为新装修污染特别是甲醛对人体的危害是非常大的,往往不经意间就会因为甲醛吸入而导致人体中毒,因此装修业主们切不要忽视。通过以上几种方法,异味一般基本能去除,特殊情况还可以选用化学方法进行去除,不过一定要选用正规产品以免造成更大的健康问题。

 

以上由保定保洁公司提供!

 

保定保洁公司   保定保洁   保定家庭保洁 

 

www.bdjiacheng.net

最新评论
发表评论
标题
内容
表情
 

 冀ICP备09049693号   保定市公安局备案号:206930652100097   网站优化:保定新思路网络公司  QQ:2388984006  保定嘉诚保洁公司- GBK简体中文版 Copyright © 2005-2006  地址 :保定市丽景蓝湾! 联系人:谢经理 电话:13331205233

分享到: